Aller au contenu principal

Planning des soutenances de thèses en 2022

  • 19 decembre 2022 - Jonathan DIKEC "Résistance des spores de Bacillus subtilis face aux UV - Implication du DPA et caractérisation par microscopie photonique"
  • 16 decembre 2022 - Jian KUANG "Etude des interactions et des propriétés physico-chimiques de mélanges de protéines de pois et de blanc d'oeuf : de l'état colloidal à l'état gélifié".
  • 16 decembre 2022 - Fatima FEKRAOUI "Compréhension des phénomènes impliqués dans l’inactivation des spores bactériennes par un procédé combinant haute pression et température"
  • 15 decembre 2022 -  Alexis JORAN  "Pilotage des fermentations en culture mixte"
  • 12 decembre 2022 - SyuzannaESOYAN  "Interaction between armenian-clay-based ceramics and model wines ".
  • 12 decembre 2022 - Sofia TACHTALIDOU  "Towards a deeper understanding of the chemistry of sulfur dioxide in wine "
  • 7 octobre 2022 - Maxime PACHECO  "Développement de techniques spectroscopiques multidimensionnelles et microscopiques afin de faciliter le suivi de la fluorescence native de biomolécules. ".
  • 4 juillet 2022 - Julie CHANUT "Transfert d’oxygène lors de la conservation des vins en bouteille : rôle de l’interface et impact du vieillissement"
  • 23 juin 2022 - Awa NAKOGNON TUO  “Développement de formes cosmétiques contenant des microparticules à base de substances végétales pour le traitement des alopécies non cicatricielles de la femme au cheveu crépu”.
  • 15 juin 2022 - Mamadou LAMARANA SOUARE "Étude de la composition biochimique et de la physico-chimie d’un modèle alimentaire à base de protéines de Parkia biglobosa"
  • 18 mars 2022 - Manon LEBLEUX  "Caractérisation du mode de vie biofilm chez la levure d’altération Brettanomyces bruxellensis"