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L'UMR dispose de deux installations spécifiques et de trois plateformes techologiques. Pour en savoir plus...

  • BIVB
  • Cargill
  • CIVC
  • Diam bouchage
  • Ingredia
  • Lallemand
  • Lesaffre
  • Nutrisens
  • Roquette
  • ...

 

  • Polymères pour la détection des aldéhydes et des cétones. Bou Maroun Elias, Carballido Laura, Cayot Philippe, Sok Nicolas, Karbowiak Thomas (2023), N° de Brevet WO2023110783

  • Compositions nasales aux propriétés barrières pour limiter l’entrée de virus dans la muqueuse nasale, Villette Eric, Chambin Odile (2022), N° de brevet FR3112285

  • Procédé d’élimination de microorganismes présents dans et/ou à la surface d’un matériau à décontaminer. Beney Laurent, Cayot Philippe, Grangeteau Cédric, Dupont Sébastien, (2020), N° de brevet WO2020020595

  • Levure riche en glutathion et son utilisation pour la conservation de vins. Coehlo Christian, Bahut Florian, Nikolantonaki, Maria, Gougeon Régis, Sieczkowski Nathalie, Wilde Caroline, Cluis Corinne, (2020), N° de Brevet WO2020178250

  • Glucose encapsulé dans une composition de remplacement de lait pour les veaux. Apper Emmanuelle, Redl Andreas, Sandou Nancy, Saurel Rémi (2018), N° de Brevet WO2018178270

  • Composition contenant de la nitrocellulose, un plastifiant, un solvant volatil et un actif, ses utilisations comme pansement, Brachais Claire-Hélène, Chambin Odile, (2018), N° de brevet WO2018178596

  • Composition contenant un dérivé de cellulose, un plastifiant et un solvant volatil, ses utilisations comme pansement, Brachais Claire-Hélène, Chambin Odile, Derain Nathalie, Amey Anne-Sophie, (2018), N° de brevet WO2018178597

  • Microcapsules de pectine, son procédé de fabrication et ses utilisations. Rieu Aurélie, Guzzo Jean, Assifaoui Ali, Heumann Arnaud, (2018), N° de brevet WO2018189490

  • Capteur et dispositif pour la détection d’un analyte dans un liquide, Rossignol Jérome, Bou-Maroun Elias, Lafarge Céline, Stuerga Didier, Cayot Philippe, (2016), N° de brevet WO2016012682

  • Utilisation de biofilm bactériens en œnologie. Guzzo Jean, Weidmann-Desroche Stéphanie, Bastard Alexandre, Coelho Christian, Gougeon Régis, (2016), N° de brevet WO2016055603

  • Procédé de production d’hydrogène par fermentation obscure à partir de biomasses issues de la filière vitivinicole, sans apport de consortium microbien. Ernest Barbara, Gougeon Régis, François-Lopez Emilie, Dumas Christine, Vuilleumier Stéphane, Alexandre Hervé, (2016), N° de brevet WO2016030623

  • Procédé de préparation d’une émulsion d’un principe actif et particules obtenues à partir de cette émulsion. Dolliat Jean-Marie, Lafitte Géraldine, Ruffin Emilie, Chambin Odile, (2016), N° de Brevet EP2999351

  • Utilisation d’un polymère à empreintes moléculaires pour piéger l’iprodione en milieu aqueux. Bou-Maroun Elias, Bitar Manal, Cayot Philippe, (2015), N° de brevet WO2015067908