L'UMR dispose de deux installations spécifiques et de trois plateformes techologiques. Pour en savoir plus...
- BIVB
- Cargill
- CIVC
- Diam bouchage
- Ingredia
- Lallemand
- Lesaffre
- Nutrisens
- Roquette
- ...
Polymères pour la détection des aldéhydes et des cétones. Bou Maroun Elias, Carballido Laura, Cayot Philippe, Sok Nicolas, Karbowiak Thomas (2023), N° de Brevet WO2023110783
Compositions nasales aux propriétés barrières pour limiter l’entrée de virus dans la muqueuse nasale, Villette Eric, Chambin Odile (2022), N° de brevet FR3112285
Procédé d’élimination de microorganismes présents dans et/ou à la surface d’un matériau à décontaminer. Beney Laurent, Cayot Philippe, Grangeteau Cédric, Dupont Sébastien, (2020), N° de brevet WO2020020595
Levure riche en glutathion et son utilisation pour la conservation de vins. Coehlo Christian, Bahut Florian, Nikolantonaki, Maria, Gougeon Régis, Sieczkowski Nathalie, Wilde Caroline, Cluis Corinne, (2020), N° de Brevet WO2020178250
Glucose encapsulé dans une composition de remplacement de lait pour les veaux. Apper Emmanuelle, Redl Andreas, Sandou Nancy, Saurel Rémi (2018), N° de Brevet WO2018178270
Composition contenant de la nitrocellulose, un plastifiant, un solvant volatil et un actif, ses utilisations comme pansement, Brachais Claire-Hélène, Chambin Odile, (2018), N° de brevet WO2018178596
Composition contenant un dérivé de cellulose, un plastifiant et un solvant volatil, ses utilisations comme pansement, Brachais Claire-Hélène, Chambin Odile, Derain Nathalie, Amey Anne-Sophie, (2018), N° de brevet WO2018178597
Microcapsules de pectine, son procédé de fabrication et ses utilisations. Rieu Aurélie, Guzzo Jean, Assifaoui Ali, Heumann Arnaud, (2018), N° de brevet WO2018189490
Capteur et dispositif pour la détection d’un analyte dans un liquide, Rossignol Jérome, Bou-Maroun Elias, Lafarge Céline, Stuerga Didier, Cayot Philippe, (2016), N° de brevet WO2016012682
Utilisation de biofilm bactériens en œnologie. Guzzo Jean, Weidmann-Desroche Stéphanie, Bastard Alexandre, Coelho Christian, Gougeon Régis, (2016), N° de brevet WO2016055603
Procédé de production d’hydrogène par fermentation obscure à partir de biomasses issues de la filière vitivinicole, sans apport de consortium microbien. Ernest Barbara, Gougeon Régis, François-Lopez Emilie, Dumas Christine, Vuilleumier Stéphane, Alexandre Hervé, (2016), N° de brevet WO2016030623
Procédé de préparation d’une émulsion d’un principe actif et particules obtenues à partir de cette émulsion. Dolliat Jean-Marie, Lafitte Géraldine, Ruffin Emilie, Chambin Odile, (2016), N° de Brevet EP2999351
Utilisation d’un polymère à empreintes moléculaires pour piéger l’iprodione en milieu aqueux. Bou-Maroun Elias, Bitar Manal, Cayot Philippe, (2015), N° de brevet WO2015067908