Aller au contenu principalPlanning des soutenances de thèses 2024
- 5 décembre 2024 - Marylou BARAILLE “Modifications de l’écosystème microbien, de l’intégrité épithéliale et de l’inflammation dans le gros intestin des chevaux avec l'âge : comment promouvoir un vieillissement sain grâce à l’alimentation ?”
- 2 décembre 2024 - Truc PHUNG "Protection strategies, controlled release and adhesion mechanisms of extremely-oxygen sensitive probiotics in the gastrointestinal tract"
- 15 novembre 2024 - Gisella COELHO “Impact du vieillissement des biopolymères végétaux déshydratés sur leur fonctionnalité”
- 1 novembre 2024 - Catherine DADMUN "Anthocyanin and Phenolic Profiles of Interspecific Hybrid Grapes and Wine: An Interdisciplinary Approach"
- 17 octobre 2024 - Tiffany AMAT “Interactions entre les Protéines de Légumineuses, l'Acide Phytique et le Calcium : Impact sur leur Etat d'Agrégation et leur Solubilité”
- 25 juin 2024 - Charlotte MAXE “Impact d'un élevage en fût de chêne sur les caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques des vins de base champenois”
- 11 avril 2024 - Camille EICHER “Évolution adaptative et acido-tolérance de la bactérie d'intérêt œnologique Oenococcus oeni”
- 22 février 2024 - Tiffany BELLANGER “Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni”.
- 12 janvier 2024 - Sébastien NICOLAS "Variabilité agronomique du Pinot Noir et du Chardonnay sous différentes conditions climatiques."