Aller au contenu principal

Colloque du Club des Bactéries Lactiques

24e édition

12 -14 juin 2024

Dijon, Bourgogne-Franche-Comté

PROGRAMME

Le congrès sera l’occasion d’assister à :

  • Une conférence d’ouverture
    “L’histoire de la fermentation malolactique dans les vins”
    Michèle Guilloux-Bénatier, IUVV UMR PAM Dijon
     
  • Des conférences keynotes autour de 4 thématiques : 
    • Bactéries lactiques et fermentations
      “Les aliments fermentés végétaux pour l’alimentation humaine, de la tradition à l’innovation pour relever les défis nutritionnels”
      Christèle Humblot, IRD Montpellier
    • Sociabilité des bactéries lactiques
      Titre à venir
      Adeline Goulet, CNRS Aix/Marseille
    • Bactéries lactiques et mécanismes moléculaires
      Titre à venir
      Rozenn Gardan, INRAE Institut Micalis
    • Bactéries lactiques et santé
      Dietary microbes”
       Bruno Pot, Yakult Europe, Pays-Bas

Mais également de participer à des évènements de convivialité :