Aller au contenu principal

Planning des soutenances de thèses 2023

  • 20 décembre 2023 - Nicole ABOU-HAMAD "Conception de nouvelles pseudo-particules virales hybrides silice protéine à usage agroalimentaire."
  • 14 décembre 2023 - Maëlys PUYO "Bioprotection des moûts en oenologie par l'espèce Metschnikowia : compréhension des mécanismes impliqués pour l'optimisation de sa mise en oeuvre en vinification."
  • 7 décembre 2023 - Gayane HAYRAPETYAN "Valorisation de co-produits vinicoles par des méthodes d'extraction physique (fluides supercritiques et microondes) : caractérisation et impact du processus d'extraction sur la qualité des extraits"
  • 10 juillet 2023 - Mehrsa EMKANI "Impact de la fermentation lactique sur la composition des protéines de pois et leur profil aromatique dans une méthode modifiée d'extraction par précipitation isoélectrique".
  • 06 juillet 2023- Laura CARBALLIDO "Développement d´emballages intelligents à base de matériaux sol-gel fluorescents permettant le suivi des composés carbonylés générés par l'oxydation des lipides".
  • 31 mai 2023- Marie Sarah EVERS "Nutrition vitaminique des levures en conditions œnologiques"
  • 17 mai 2023- Maria IBARLUCEA-JEREZ "Persistance des bactéries lactiques issues des aliments fermentés dans la cavité orale des rats, lien potentiels avec le microbiote oral, la composition salivaire et la perception du goût".
  • 30 mars 2023- Pierre FOUILLOUX "Etude d’hydrogels à base de polysaccharide par relaxométrie RMN : Dynamique, Structure et Quantification"
  • 20 janvier 2023- Edouard MUNIER "Maîtrise de la fermentation butyrique par la microflore lactique réductrice".