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Partenaires académiques

L'UMR PAM - Procédés Alimentaires et Microbiologique
Comprendre les phénomènes physiques, chimiques et biologiques qui déterminent la qualité des aliments et du vin pour développer de nouveaux produits et de nouveaux procédés alimentaires. Pour en savoir plus ...

L'UMR SECALIM - Sécurité des Aliments et Microbiologie 
Caractériser et maîtriser le risque microbien dans les produits alimentaire. Pour en savoir plus ...

Le LUBEM – Laboratoire Universitaire de Biodiversité & Écologie Microbienne
Etudie les risques associés aux bactéries sporulées et l'écosystèmes à composantes fongiques. Pour en savoir plus ...

L'UMR SQPOV - Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale
Etudie la (re)conception des procédés de transformation ou d'extraction appliqués aux végétaux et notamment aux fruits et légumes, dans un contexte de transition alimentaire et d’alimentation durable. Pour en savoir plus ...

Institution de recherche et de développement technologique

L'AERIAL
Recherche appliquée, expertise et formation sur la sécurité microbiologique des aliments, interactions emballage-gaz-aliment, outils de microbiologie prédictive. Co-anime le Réseau Technologique National RMT QUALIMA avec ACTALIA. Pour en savoir plus ...

L'ADRIA
R&D, analyses, formation et conseil pour l’industrie agroalimentaire. Spécialisé en microbiologie prédictive, modélisation des co-cultures, transferts gazeux et détermination des dates de péremption. Héberge la plateforme Sym’Previus. Pour en savoir plus ...

Interprofession

Le CNIEL - Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière

Association regroupant les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Pour en savoir plus ...