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Partenaires académiques

L'UMR PAM - Procédés Alimentaires et Microbiologique
Comprendre les phénomènes physiques, chimiques et biologiques qui déterminent la qualité des aliments et du vin pour développer de nouveaux produits et de nouveaux procédés alimentaires. Pour en savoir plus ...

L'UMR Agroecologie
Développer des connaissances intégratives, associant différentes disciplines et méthodologies, pour mieux comprendre l’organisation et la dynamique de la biodiversité et des services écosystémiques dans les agroécosystèmes. Pour en savoir plus ...

L'UMR SayFood – Génie des Bioproduits & Aliments
Etudier la chimie analytique, la modélisation (transferts), les propriétés barrières, les emballages biosourcés compostables, l'analyse du cycle de vie (ACV) et l'évaluation multicritères. Pour en savoir plus ...

Laboratoire GEPEA - GEnie des Procédés Environnement Agroalimentaire
Associer la recherche fondamentale et la recherche appliquée pour développer le génie des procédés dans les domaines de l'environnement, de l'énergie, de l'agroalimentaire et de l'exploitation des ressources marines. Pour en savoir plus ...

L'unité de recherche BIOSSE - Biologie des Organismes, Stress, Santé, Environnement
Développer des recherches pluridisciplinaires sur les organismes marins des milieux côtiers et estuariens, sur leur environnement, leur physiologie et sur les métabolites qu’ils produisent. L'unité de recherche Biologie des Organismes, Stress, Santé, Environnement (BIOSSE) est une équipe de recherche regroupant des enseignants-chercheurs de l’Université Catholique de l’Ouest et de Le Mans Université

Institution de recherche et de développement technologique

CEA de Cadarache
Mener des activités de recherche autour de plusieurs plates-formes de R&D technologiques : principalement dédiées à l'énergie nucléaire, mais aussi aux nouvelles technologies énergétiques, à l'écophysiologie végétale et à la microbiologie, telles sont les missions du centre CEA de Cadarache, l'un des 9 centres de recherches du CEA.  Pour en savoir plus ...

Partenaires industriels

INNOVAFEED
Élever des insectes à destination de l’alimentation animale et végétale est la spécialité de cette entreprise biotechnologique. Pour en savoir plus ...

DRY4GOOD
Innover au cœur du procédé de transformation en mettant la technologie au service de l’ingrédient. Dry4Good se positionne comme un producteur moderne d’ingrédients. Pour en savoir plus…

ALGAMA
Explorer le potentiel des algues telles que la chlorelle pour développer les innovations alimentaires de demain et offrir une réelle alternative aux matières premières animales. Pour en savoir plus...

NUTROPY
Développer des alternatives aux fromages à partir de protéines de lait produites par fermentation. Pour en savoir plus ...

OMA - OLIVIER MICROALGUES
Produire une spiruline unique, très pure et de très haute qualité tout en mettant en place des synergies entre les productions de légumes et de microalgues. L’équipe OMA composée de chercheurs, d'ingénieurs et techniciens spécialisés dans la culture de microalgues, les procédés de production et le suivi de la qualité en agroalimentaire. Pour en savoir plus ...

AQUAPRODUCTS
Développer une chaîne d'approvisionnement solide et durable pour les protéines fonctionnelles marines, par l'innovation et la technologie. Pour en savoir plus ...

Association professionnelle s’adressant à la filière agroalimentaire

VITAGORA
Favoriser le développement, la performance industrielle, et l’innovation de ses membres, c'est le rôle de Vitagora, s’adressant à la filière agroalimentaire ainsi qu’aux offreurs de solutions transverses. Pour en savoir plus ...