Aller au contenu principal

Actualités

Colloque du Club des Bactéries Lactiques

Actus

Organisé par l’UMR PAM, la 24ième édition du colloque du club des bactéries lactiques a eu du lieu du 12 au 14 juin, à Dijon au Centre des Sciences du…

Projet ANR PROSPECTIVES

(2024-2028, AAP 2022).

Optimiser le séchage de biomasses d’insectes et de micro-algues, pour augmenter l’utilisation de ces nouvelles sources de…

Projet ANR FluoPath

(2024 - 2028, AAPG 2023).

Développer des biomarqueurs fluorescents pour deux pathogènes alimentaires dans des environnements laitiers.

Entre vins et fromages: regards croisés sur les levains indigènes

Actus

17 juin à La Maison du Comté à Poligny

Inscription obligatoire: forms.gle/8x1Lue8VewAktJ2d9

 

FROMEX Minifromagerie expérimentale certifiée ISO 9001:2015

Actus

La plateforme FROMEX Minifromagerie expérimentale a obtenu la certification ISO 9001:2015.

Méthodes et dosages de protéines

Actus

« Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sans jamais avoir osé le demander ! »

Maitriser le dosage des protéines peut sembler répondre à de…

Nouvelles frontières dans la production de vins mousseux

Actus

Cet ouvrage propose un aperçu des aspects microbiologiques, technologiques/œnologiques et économiques liés à la production de vins effervescents. Le…

ANR ClostAbat (2021-CE21-0007)

Actus

Les partenaires du projet et le pôle de compétitivité Vitagora organisent cet événement à destination des professionnels de la filière…

Une immersion dans le monde de la science alimentaire

Actus

Le 14 mars 2024, des étudiants de BTS et DUT se sont retrouvés à Poligny pour une journée découverte des métiers de la science et de l’alimentation,…

Nous recrutons

Actus

Envie de nous rejoindre!

Vous avez envie de contribuer à la recherche publique, de vous investir dans des projets porteurs d'enjeux pour la société…